ども。ドリコムリーダーなマスターです
今年は台風が少ないんですかね
イルクオーレでは台風ならぬ”タイ風”がブームです
(イルクオーレと言うよりもマイブームですけど)
以前賄いで食べた甘酸っぱ辛いパスタとは違います
じゃがいも掘りの道具をくれたおばあちゃんの作った空芯菜。
もともとは中国や台湾、東南アジアの方でよく使われる野菜ですが
ここ伊達のハウスの中でも元気に育ってました
その空芯菜と、青なんばん(青唐辛子)とにんにく、ツナもちょっと入れてペペロンチーノを作り
頂き物の徳島のすだちを絞り
たかのつめと桜海老と各種スパイスの自家製パウダー(これもマイブームです)をかけたら・・・
ほらね。タイ風でしょ。なんとなく
今度、某NのYさんとMちゃんに作るときは思いっきり辛くしてあげよう
Grazie lo so
今年は台風が少ないんですかね
イルクオーレでは台風ならぬ”タイ風”がブームです
(イルクオーレと言うよりもマイブームですけど)
以前賄いで食べた甘酸っぱ辛いパスタとは違います
じゃがいも掘りの道具をくれたおばあちゃんの作った空芯菜。
もともとは中国や台湾、東南アジアの方でよく使われる野菜ですが
ここ伊達のハウスの中でも元気に育ってました
その空芯菜と、青なんばん(青唐辛子)とにんにく、ツナもちょっと入れてペペロンチーノを作り
頂き物の徳島のすだちを絞り
たかのつめと桜海老と各種スパイスの自家製パウダー(これもマイブームです)をかけたら・・・
ほらね。タイ風でしょ。なんとなく
今度、某NのYさんとMちゃんに作るときは思いっきり辛くしてあげよう
Grazie lo so