やっぱ、イル クオーレでしょ!!

北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します

賄い

わー!パスタ界のブラックホールや~

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最近聞かない表現ですね

突然豆情報ですが
僕の好きな色は赤と黒です

情熱とワインの赤と、全ての色を飲み込んでしまう黒。

我々はミラニスタですから。
ね、Cancaroさん




どうでもいい豆情報でした



さて、僕が今食べたこのイカスミのパスタ。

あなたには何種類の具が見えますか?



谷田部


Grazie lo so

ライバル

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ども。ドリコムリーダーなマスターですダッシュ


寒い、寒い、あ~寒いぃぃぃ{{(>_<;)}}

昨日も今日も寒いっすペンギン

こんな日は暖かいこの一杯ですよね温泉

関東育ちの僕は、北海道に多い濃い味が得意でなくて

つい楽天でお取り寄せしてしまいます汗


今回はこちらの東京の某有名店の塩味のラーメンラーメン

どうですか?お店屋さんで出てきてもおかしくないっしょキラキラ


基本、めん食いの僕ですがラーメンが特に好きで、

ふと食べたくなったときは、いろいろな味を楽しんでます太陽


その店に行かなくても食べることができる、このネット社会・・・。

消費者としてみればありがたいんですが、

いち飲食店主としてみては恐ろしいことです汗汗汗

家食だか、プチ贅沢だか、内食傾向が高まっているみたいで

ほかの飲食店だけがライバルではない昨今ですが

イルクオーレの味が楽しめるのはイルクオーレでだけですまる


でも僕は思います


「本当においしいって、

 何を食べるかじゃなくって、

 誰と食べるかじゃないかなバラ


あま~~~いハート矢




・・・僕のライバルはスピードワゴンの小沢さんですけど汗




Grazie lo soウインク

分けて頂いた生命をきちんと頂く

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ども。ドリコムリーダーなマスターですダッシュ

表向きのメニューでは、自信を持ってお勧めできるものが並んでますが

メニュー開発の影には、当然のことながら日の目を見ない子たちもいるわけです汗


この寸胴の中身は一見普通のカレーですが、

お肉は鹿さんです馬

赤ワインで煮込んだら

なぜかけものくささがたってしまい、

いろいろと手を尽くした結果、

こうなっちゃいましたクラッカー


昨日おとといと、ぱたぱたと忙しい日なんかは

温めるだけなんで重宝しますまる


・・・とは言っても、50人前くらいあるんで

ちょっと飽きちゃった困った


とか、そんな事言うなカレーサル




すいません






Grazie lo soウインク

もろこしうまし

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ども。ドリコムリーダーなマスターですダッシュ

北海道では一般的にとうきび、僕の中ではとうもろこしなんですが汗

その茹でたとうきび?とうもろこし?を刷毛で醤油を塗り塗り(漢字で書くと変です笑)して
焼いちゃいました笑い

お祭りとかでよく見かけますが、丸ごと1本食べたのは人生初です初心者

とうきび?とうもろこし?の甘さと焼けた醤油の香ばしさが井上陽水と玉置浩二
まる

素材をシンプルに味わうというのは日本もイタリアも共通するところがあるなぁとOK

歯の隙間に挟まったとうきび?とうもろこし?を楊枝でしーしーしながら
井上陽水と玉置浩二でハーモニーは無理があったかなと、ちょっと自分家族会議中なマスターでした汗



Grazie lo soウインク

ポルコ

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ども。ドリコムリーダーなマスターですダッシュ


紅の豚のポルコと言うのはずばりキラキラ

イタリア語で豚ブタさんですメモ


料理の世界に入り

まだ駆け出しだったあの頃

賄いがポークジンジャーの日はテンションが上がりましたロケット


・・・毎日賄いを作ってたのは僕ですけど汗


久しぶりに作っちゃいました笑い

ポイントはたまねぎをたくさん入れて甘さを出すことと

豚に火を入れすぎないこと

あとはなんと言ってもマヨネーズですね音量

今回はえのきも入れましたが、ナスなんか入れても美味しいですよねまる

豚肉3切れでごはんごはん1杯食べてしまいました笑い

ごはんと食べてもいいし、ビールのおつまみにもサイコークラッカー


「やべっ、ちょーーーーうま電球
 俺、やっちゃったねチュー

しょうが焼きを歴史上初めて作った人の気持ちでした汗



実は洋食屋さんメニューが得意な(イタリアンよりも困った)マスターでした(笑)


Grazie lo soウインク
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