やっぱ、イル クオーレでしょ!!
北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します
イタリア料理&食材
次の5件 >
May 15, 2014
01:08
カテゴリ
イタリア料理&食材
2年振りに…。
なでしこのサッカーを見ていたら会場がベトナムのホーチミンで、すっかりブログを放置民だったのを思い出しましたf^_^;
あ、とりあえずそれが言いたかっただけです(笑)
あえてホッケ祭りには触れません。
Grazie lo so(o^^o)
わ、久々(笑)
January 14, 2011
15:23
カテゴリ
イタリア料理&食材
アスティチェ
アスティチェ???
可愛らしい響きの聞き慣れないワードですけどオマール海老の事です
オマール海老の殻を低めのオーブンに入れて香ばしさを出して
香味野菜とアサリ、その他諸々と一緒にグツグツと煮込めば…
美味しい出汁ができましたよー
パスタにリゾットに、タジン鍋に
化学調味料の力を使わないでカラダに優しい美味しいお料理を作る為には、手間隙惜しむべからずです
では一句
”花に水
人に愛
料理は心やぁ~”
…なんか昔、料理の鉄人で聞いた事ある気がするなぁ
Grazie lo so
December 14, 2010
16:06
カテゴリ
イタリア料理&食材
あれ?間違えた!
「ポカポカとあったかいなぁ」
「よ~し、みんな芽出すぞー」
「あれ?未ださみい
。春はまだだった~
」
…的な勘違いでしょうか?
先日、道の駅に行ったら、春を告げる使者、ふきのとうが売られてました
あまり笑えない異常気象のせいですかね?
しかし、今夜から冷えるみたいですね
そんな我が家のストーブが先程壊れました…
どうやって寒さを凌ぐかなぁ
Grazie lo so
December 06, 2010
16:20
カテゴリ
イタリア料理&食材
「タラコがいっぱいだよ」
うちの姪っ子です
タラコじゃないし
イクラだし
でも世界一可愛いなと思いました
しかし、さけ?しゃけ?
どちらにしろ鮭って変換できるみたいです(o^-')b
Grazie lo so
October 23, 2010
15:28
カテゴリ
イタリア料理&食材
お!今年もやるんだね
いや-、日に日に寒くなってきましたね-
タジン鍋、今年は早めに投入します
しかも!
去年よりもバージョンアップ
黄金豚に魚介も加わりました
もちろん、コラーゲンたっぷり牛スジも入ってますよー
肉に魚介にたっぷり野菜。
こりゃたまりませんわ
タジン鍋食べましょう
心はイタ人谷田部
Grazie lo so
次の5件 >
記事検索
最新記事
2年振りに…。
春のお祭り第一弾!
本物の味
モミモミ。
オードブる!
謹賀新年
流行に
秋の子
どさんこワイドへの道
満を持して
月別アーカイブ
May 2014
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011
March 2011
February 2011
January 2011
December 2010
November 2010
October 2010
September 2010
January 2010
December 2009
November 2009
October 2009
September 2009
August 2009
July 2009
プロフィール
いくさん
カテゴリ別アーカイブ
イルクオーレのクオーレ ”心” (25)
イタリア料理&食材 (37)
オフのマスター (19)
調理器具など (2)
賄い (7)
タグクラウド
QRコード