a1378d41.jpg
オヤジギャグだなんて言わないでください


言葉遊びが好きなだけです


秋の味覚っていろいろありますよね


なかでも僕はきのこが大好きです(o^-')b


マイタケ、エリンギ、しめじ、エノキタケ、ヒラタケ、マッシュルームなどきのこ各種は食感の残るように大きめに割いて

一晩軽く放置。


そうそう、最近干し野菜が流行ってますが

カボチャや茄子、玉ねぎなど僕は数年前からやってました

(軽くアピール


余計な水分や玉ねぎなんかは辛みがとんで野菜の甘味が増して、うま味が凝縮します


茄子は必要以上の油の吸収を抑えます


身近な野菜で干し野菜を試してみてください



以上干し野菜のススメでした



…あれ?きのこのソテーは???



長くなったんでまた明日




Grazie lo so