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ぐりぐり回してたのは、
 ”トルッキオ”
という伝統的なパスタマシンで、

黒い麺はイカスミを練り込んだ
  ”ビゴリ”
というパスタです


一般的な乾麺と比べて、表面がざらついてソースの絡みも良く、もっちりとした食感が最高です


ソースはエビとズワイガニとたっぷり温野菜のラグー

赤く見えるのは自家製のセミドライトマトです

イタリアはVerona産の最高級エクストラバージンオリーブオイルでソースを乳化させたら

Gustosoな至福の一品の完成です


これ以上美味いパスタは作れましぇ~ん


ん?温野菜の中に混ざってる、ホロッとした苦みのあるVeneto特産の赤い野菜は何だろう???


トラベルチャーーンス



また谷田部 清か


Grazie lo so