
ぐりぐり回してたのは、
”トルッキオ”
という伝統的なパスタマシンで、
黒い麺はイカスミを練り込んだ
”ビゴリ”
というパスタです

一般的な乾麺と比べて、表面がざらついてソースの絡みも良く、もっちりとした食感が最高です



ソースはエビとズワイガニとたっぷり温野菜のラグー

赤く見えるのは自家製のセミドライトマトです
イタリアはVerona産の最高級エクストラバージンオリーブオイルでソースを乳化させたら
Gustosoな至福の一品の完成です


これ以上美味いパスタは作れましぇ~ん

ん?温野菜の中に混ざってる、ホロッとした苦みのあるVeneto特産の赤い野菜は何だろう???
トラベルチャーーンス

また谷田部 清か

Grazie lo so
