October 2011
溜めていた訳じゃないんですがpizzaの初登場です
よく考えたらお店の名前、イルクオーレの前に
”Pizza&Bar”
って入ってるんですけど
よく考えなくても入ってますけど
そんな訳で、実はうちピザ店さんなんです
そんなピザ店さんの今一番のオススメメニュー
”伊達納豆とゴルゴンゾーラのピッツァ”
伊達納豆さんとのコラボレーションで生まれました
日本とイタリアを代表する発酵食品同士、お互いの味わいを引き立てあっていて、なんともクセになります
地元の美味しい伊達納豆さんの、大粒で味の強い納豆があったから生まれた一品です
イタリアと日本の文化の融合といいますか、ジャンルの違うものを組み合わせて新しい一品を作り出せる事は、料理人として最高の喜びを感じます
なんだか僕、伊達でお店ができて幸せだなぁ
♪僕は死ぬまで君を離さないぞ
いいだろ?
明日も~素晴らしい~♪
若大将か!
Grazie lo so
なんか夜中に目が覚めて眠れなくなっちゃいました
先日、知り合いの方から分けてもらった落花生
我が故郷の埼玉県のライバル千葉県の名産ですが、ここ北海道でもできるみたいです
まずはひとつひとつタワシで泥を洗い落とし(約2時間)、海水くらいの塩水で茹でること約30分
ドライのピーナッツと違い、しっとりとした味わいの茹で落花生の出来上がり~
オリーブオイルをちょっと垂らせば
あら!簡単イタリア~ン?
ちなみにイタリア語でピーナッツの事をArachide(アラーキデ)と言います
あ、あの禿げたカメラマン!
それはアラ-キ-でしょ!
…毎度すんません
Grazie lo so
僕、焼きたくなります
ここ北海道は庭先で焼肉したり、BBQしたり
夏に出回る野菜ってグリルに向いていますしね
今、大好評なのがこちらの
”イカとたっぷりグリル野菜のペペロンチーノ仕立てのパスタ”
です
野菜はニンニクから青唐辛子、ドライにしたトマトまで全て、自家栽培か親戚の農家さん、伊達の農家さんの野菜を使っています
パスタより多いんでないかと思うほど野菜のボリューム満点
グリルして野菜の甘さと香ばしさが
伊達の野菜のチカラ、味わってみろ
…あれ!?
…ってゆーか、もう10月でしたね
でもまだしばらくは野菜も採れるんで、やっぱり
伊達の野菜のチカラ、味わってみろ
Grazie lo so
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