やっぱ、イル クオーレでしょ!!
北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します
May 2011
May 11, 2011
11:23
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こっちも食べてくれソン
新玉ねぎ、好きです
甘味があって辛みがなくってサラダやマリネに使って血液サラサラ~
ここにもクレソンを加えて、自家製のオイルで煮込んだツナを和えて、あっという間に簡単マリネの出来上がり~
今日は2週間ぶりのお休みで、天気が良いのでこれからニセコにドライブに行ってきま~す
Grazie lo so
May 09, 2011
21:37
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食べてくれソン
今をさかのぼる事10数年前、駆け出しの料理人だった頃の僕はサーロインステーキやポークソテーなんかの添え物としての存在しかわかりませんでした
時が経ち、彼の美味しさが分かる大人になりました
今回は噴火湾特産のタコと一緒にカルパッチョにしました
このクレソン、水のきれいなところでしか育たず、日持ちもしないのでマメに仕入れに行ってます
シンプルなんだけど素材の良さが感じられるイタリアンらしいこういう一品、ぜひ食べてもらいたいなぁ~
皆さん、カルパッチョ食べに来てくれソン
Grazie lo so
May 07, 2011
14:16
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ラッタッタ~ ラッタッタ~
フリッタータ~
…すいません、雰囲気だけです
フリッタータとは、イタリア風の厚焼きオムレツです
ジャガ芋のたくさん入ったスペイン風オムレツの トルティージャなんてのと親戚みたいなもんです
(説明がざっくりです
)
こうしなければいけないという決まりはない(と思う
)んで、季節によっていろいろな食材を組み合わせて作ってます
今回は毛ガニと、そうです行者ニンニクを入れました
やっぱり卵と相性いいですよね
行者ニンニク料理第2弾でした~
Grazie lo so
May 04, 2011
16:39
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フィレンツェ名物
ランプレドット~
牛の4番目の胃袋、ギアラを煮込んでパンに挟み、イタリアンパセリ、玉ねぎ、ケッパーなどのグリーンソースをかけて出来上がり~
パンに煮汁が染み込み、ギアラも柔らかくって、赤ワインと共にかぶりついたらサイコー
以前テレビ番組でベッキーが「フィレンツェに来たら食べなくちゃ」って言ってました
そこで今回のイタリア研修を経て、再現しました
ギアラは手に入らなかったんで、2番目の胃袋のハチノスを煮込んで作りました
ちなみにこれ、行者ニンニク使用の一品です
グリーンソースの代わりに行者ニンニクのペーストを塗りました
しかし、今はもうありませ~ん
なにしろ前回から2週間経ってますから…
もう、僕ったら不デブ症なんだから…(あ、変換間違えた
)
また違うメニューをアップしま~す
Grazie lo so
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