やっぱ、イル クオーレでしょ!!
北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します
January 2011
January 31, 2011
15:54
カテゴリ
オフのマスター
ボーラーレ~♪
懐かしいおもちゃが農協の駄菓子市で売ってました
この飛行機に乗って今からイタリアに行ってきま~す
Grazie lo so
January 25, 2011
17:00
カテゴリ
イルクオーレのクオーレ ”心”
思いを馳せる
これは僕が今までで、一番読んだ本です
内容は主人公のヒロシ君がイタリアに行き、料理の修行やイタリア語の勉強を積んで行く物語です
調理場での会話、料理用語、日常会話をわかりやすく学べる本です
当時は毎日のように読みながら勉強したっけなぁ…
で今回、9年振りにイタリアに行ってきます
懐かしい地をまわり、懐かしい再会を期して…
イタリアの空気をいっぱい吸い込んで一回り大きくなって帰ってきます
そんな訳で今月31日から2月9日までお休みを頂きます
よろしくお願いしますm(._.)m
ヴェネツィアの空港に着いたら、感無量で泣いちゃうかな…
…その前に飛行機が飛ぶか、天気が心配な僕でした
Grazie lo so
January 18, 2011
16:29
カテゴリ
イルクオーレのクオーレ ”心”
強い応援団
改めて感じるんですが
僕は温かい人達に恵まれてるなあって。
先日、常連のお客様からプレゼントを頂きました
いつもいろいろと教えてくれる方で、御自身の苦労された経験も踏まえて意見してくれます
思い返せば、今までも熱い応援団の後押しで、今の自分があるんだと思います
イル クオーレのクオーレは”心”です
ちょっとずつ成長できるようにがんばります
今日は笑い要素無しですんません
Grazie lo so
January 14, 2011
15:23
カテゴリ
イタリア料理&食材
アスティチェ
アスティチェ???
可愛らしい響きの聞き慣れないワードですけどオマール海老の事です
オマール海老の殻を低めのオーブンに入れて香ばしさを出して
香味野菜とアサリ、その他諸々と一緒にグツグツと煮込めば…
美味しい出汁ができましたよー
パスタにリゾットに、タジン鍋に
化学調味料の力を使わないでカラダに優しい美味しいお料理を作る為には、手間隙惜しむべからずです
では一句
”花に水
人に愛
料理は心やぁ~”
…なんか昔、料理の鉄人で聞いた事ある気がするなぁ
Grazie lo so
January 08, 2011
15:42
カテゴリ
イルクオーレのクオーレ ”心”
今年もよろしくです(o^-')b
年が明けて、待望のショップカードが出来上がりました
大満足の出来上がりです
室蘭在住のデザイナーさんとデザインを詰めて詰めて詰めて…
裏に僕のイラスト載っけちゃいました
テヘッ
Grazie lo so
記事検索
最新記事
2年振りに…。
春のお祭り第一弾!
本物の味
モミモミ。
オードブる!
謹賀新年
流行に
秋の子
どさんこワイドへの道
満を持して
月別アーカイブ
May 2014
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011
March 2011
February 2011
January 2011
December 2010
November 2010
October 2010
September 2010
January 2010
December 2009
November 2009
October 2009
September 2009
August 2009
July 2009
プロフィール
いくさん
カテゴリ別アーカイブ
イルクオーレのクオーレ ”心” (25)
イタリア料理&食材 (37)
オフのマスター (19)
調理器具など (2)
賄い (7)
タグクラウド
QRコード