やっぱ、イル クオーレでしょ!!
北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します
November 2010
次の5件 >
November 28, 2010
16:38
カテゴリ
最近お気に入りです
先日の前菜盛り合わせ
向かって右側の
”自家製ホタテのスモークとセロリ、洋梨のマリネ”
洋梨の代わりにヤーコンでも
寒くなるとスモークしたくなるのは僕だけですか?
Grazie lo so
November 21, 2010
14:54
カテゴリ
太っ腹です
「もってけ」って…
久しぶりに衝撃的な出会いでした
しかしひょうたんって何に使うんだろう?
酔っ払いのおやっさんかジャッキー・チェンが持ってるイメージしかありません
Grazie lo so
November 20, 2010
15:25
カテゴリ
大きなくりの木のしたで
ニョッキやドルチェに活躍中のこのコたち
今年の栗は実が大きいです
剥きやすいといえば剥きやすいのですが…
結論
子供の頃、栗ご飯を作ってくれたお母さん、
ありがとう。
自分でやると有り難みがわかるもんです
Grazie lo so
November 19, 2010
15:03
カテゴリ
トゥットゥルルトゥットゥットゥットゥットゥ~
と言えば、もちろんクルミ割り人形ですよね
クルミに限らず、ナッツって買うと高いですね
だから自分で割ってみました
結論
高い理由がわかります
クルミ割ってくれる人、ありがとうm(._.)m
Grazie lo so
November 15, 2010
15:25
カテゴリ
かき食えば
鐘が鳴るなり
法隆寺
あ、カキ違いでした
またまた、きのこの続きを差し置きました
(さては続きを書く気ないな…
)
秋から冬の味覚といえば牡蠣ですね
佐呂間産の牡蠣にパン粉を乗せてオーブン焼き
んまいっす
今のところ週末限定ですけど
週初めは柿と生ハムでお願いしますm(._.)m
ダジャレじゃないっす
Grazie lo so
次の5件 >
記事検索
最新記事
2年振りに…。
春のお祭り第一弾!
本物の味
モミモミ。
オードブる!
謹賀新年
流行に
秋の子
どさんこワイドへの道
満を持して
月別アーカイブ
May 2014
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011
March 2011
February 2011
January 2011
December 2010
November 2010
October 2010
September 2010
January 2010
December 2009
November 2009
October 2009
September 2009
August 2009
July 2009
プロフィール
いくさん
カテゴリ別アーカイブ
イルクオーレのクオーレ ”心” (25)
イタリア料理&食材 (37)
オフのマスター (19)
調理器具など (2)
賄い (7)
タグクラウド
QRコード