オヤジギャグだなんて言わないでください
言葉遊びが好きなだけです
秋の味覚っていろいろありますよね
なかでも僕はきのこが大好きです(o^-')b
マイタケ、エリンギ、しめじ、エノキタケ、ヒラタケ、マッシュルームなどきのこ各種は食感の残るように大きめに割いて
一晩軽く放置。
そうそう、最近干し野菜が流行ってますが
カボチャや茄子、玉ねぎなど僕は数年前からやってました
(軽くアピール)
余計な水分や玉ねぎなんかは辛みがとんで野菜の甘味が増して、うま味が凝縮します
茄子は必要以上の油の吸収を抑えます
身近な野菜で干し野菜を試してみてください
以上干し野菜のススメでした
…あれ?きのこのソテーは???
長くなったんでまた明日
Grazie lo so