おっす。オラ、ドリコムリーダーなマスター
…ついドラゴンボールの悟空の口調になってしまいました
しっかし、すごい時代ですね~、つい先ほど携帯の動画でドラゴンボールを見てしまいました
地球人最強のクリリン
カボチャ界にもくりりんなんているんですね
じゃがいも同様、カボチャもたくさん種類があって(気になる方はウィキペディアを参照してください)、どれがどうだかわかりません
だって、どれも美味しいんですよ。
北海道の懐は深いです
そのカボチャのくりりんを使って、ニョッキを作りました
何度も述べてますが、ニョッキ作りの一番のポイントは水分の加減ですね
正直、水分の多いカボチャはこれまで何度も失敗を重ねてきました
しかし今回、やっと編み出した技をご紹介しちゃいます
東京の店に勤めてたときに覚えたドライ野菜
一晩干して、余計な水分を飛ばします
旨みも凝縮されて、そのかぼちゃの味わいの深いこと深いこと
バター少々と共に火を入れて、じゃがいも、たまご、パルミジャーノ、小麦粉を合わせて・・・
イルクオーレ”大”自信作の完成です
やっぱ最強ですわ、くりりん
いや、自分で言っちゃいますが、僕の努力と研究の成果です
・・・って、今年最後も自分を褒めちゃいました(笑)
来年も努力を怠らず、修行を重ねて
武空術で空を飛べるようになりたいです
やっぱドラゴンボールかーい
Grazie lo so
…ついドラゴンボールの悟空の口調になってしまいました
しっかし、すごい時代ですね~、つい先ほど携帯の動画でドラゴンボールを見てしまいました
地球人最強のクリリン
カボチャ界にもくりりんなんているんですね
じゃがいも同様、カボチャもたくさん種類があって(気になる方はウィキペディアを参照してください)、どれがどうだかわかりません
だって、どれも美味しいんですよ。
北海道の懐は深いです
そのカボチャのくりりんを使って、ニョッキを作りました
何度も述べてますが、ニョッキ作りの一番のポイントは水分の加減ですね
正直、水分の多いカボチャはこれまで何度も失敗を重ねてきました
しかし今回、やっと編み出した技をご紹介しちゃいます
東京の店に勤めてたときに覚えたドライ野菜
一晩干して、余計な水分を飛ばします
旨みも凝縮されて、そのかぼちゃの味わいの深いこと深いこと
バター少々と共に火を入れて、じゃがいも、たまご、パルミジャーノ、小麦粉を合わせて・・・
イルクオーレ”大”自信作の完成です
やっぱ最強ですわ、くりりん
いや、自分で言っちゃいますが、僕の努力と研究の成果です
・・・って、今年最後も自分を褒めちゃいました(笑)
来年も努力を怠らず、修行を重ねて
武空術で空を飛べるようになりたいです
やっぱドラゴンボールかーい
Grazie lo so