生まれ変わったら、
福山雅治と海老蔵、どっちがいい?
・・・やっぱり僕は、僕でありたい
ども。ドリコムリーダーなマスターです
人として産まれて、”生きる”って
どんな意味があるんですかね?
人それぞれだと思いますけど、
僕の意味は”イルクオーレと言うお店を通して、出会った人達を幸せにする”
ってことですかね
写メは、人によっては生々しいので自粛しましたが
鹿の足です
平取の猟師さんから分けていただいた物で、
10キロ強ありました
まな板に収まらないほどの大きさでしたが、
猟師さんの下処理も良くて
本当にきれいな色でした
こういった、そのものの素材を手にしたときは、
一料理人としてだけでなく
命のありがたさみたいな物を感じながら扱わせていただいてます
美味しく食べるために作られた牛や豚と違い、
肉の硬さや、人によっては獣臭さを感じてしまうかもしれませんが
赤身肉で脂肪分が少なくてヘルシーだとも言えるのではないでしょうか
生、煮る、焼くを試した結果、
焼いて、同じ森の果実(フランボワーズ)とローズマリーの赤ワインソースで頂くのが
ベストの組み合わせだと思います
イルクオーレではこれからの季節、
この鹿プラス馬のセットをお勧めしていこうと思います
・・・鹿と馬?
・・・馬と鹿?
せっかく途中までまじめに書いたのに
もう、僕ったらおバカ
Grazie lo so
福山雅治と海老蔵、どっちがいい?
・・・やっぱり僕は、僕でありたい
ども。ドリコムリーダーなマスターです
人として産まれて、”生きる”って
どんな意味があるんですかね?
人それぞれだと思いますけど、
僕の意味は”イルクオーレと言うお店を通して、出会った人達を幸せにする”
ってことですかね
写メは、人によっては生々しいので自粛しましたが
鹿の足です
平取の猟師さんから分けていただいた物で、
10キロ強ありました
まな板に収まらないほどの大きさでしたが、
猟師さんの下処理も良くて
本当にきれいな色でした
こういった、そのものの素材を手にしたときは、
一料理人としてだけでなく
命のありがたさみたいな物を感じながら扱わせていただいてます
美味しく食べるために作られた牛や豚と違い、
肉の硬さや、人によっては獣臭さを感じてしまうかもしれませんが
赤身肉で脂肪分が少なくてヘルシーだとも言えるのではないでしょうか
生、煮る、焼くを試した結果、
焼いて、同じ森の果実(フランボワーズ)とローズマリーの赤ワインソースで頂くのが
ベストの組み合わせだと思います
イルクオーレではこれからの季節、
この鹿プラス馬のセットをお勧めしていこうと思います
・・・鹿と馬?
・・・馬と鹿?
せっかく途中までまじめに書いたのに
もう、僕ったらおバカ
Grazie lo so