やっぱ、イル クオーレでしょ!!
北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します
|<<
前のページ
...
4
5
6
7
8
...
次のページ
>>|
September 09, 2011
06:22
カテゴリ
今年の恵方は…
なんか早くに目が覚めちゃいました
なんだか黒光ってますが、ここ数年ですっかり市民権を得た恵方巻ではありません
これは”もちきび”と言うとうきびで、昔の人は食べたらしいのですが、今回初めて食べました
モッチモッチと歯にねっぱる不思議な食感
さぁて、どう調理しましょ
もちきびの扱いと、これからもう一眠りするかどうかを悩んでる僕でした
Grazie lo So
September 06, 2011
15:12
カテゴリ
ポルチー…たけ?
ボロネーゼを仕込んでいたので、Tさんがイタリアの市場で買ってきてくれたポルチー二?を水で戻してみました
…香りが弱いかなぁ?
……
ってゆーか、ポルチー二じゃなくって干ししいたけじゃん
そういえば、「これ、高かったんだよ」
って言ってました
だって基本的にイタリアにしいたけ無いし
せっかくなので、お吸い物としていただきました
Grazie lo So
September 02, 2011
17:09
カテゴリ
西?南?
イタリアの種を蒔いてみたら、こんな野菜ができました
スイカなのかカボチャなのかはまだわかりません
Grazie lo So
|<<
前のページ
...
4
5
6
7
8
...
次のページ
>>|
記事検索
最新記事
2年振りに…。
春のお祭り第一弾!
本物の味
モミモミ。
オードブる!
謹賀新年
流行に
秋の子
どさんこワイドへの道
満を持して
月別アーカイブ
May 2014
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011
March 2011
February 2011
January 2011
December 2010
November 2010
October 2010
September 2010
January 2010
December 2009
November 2009
October 2009
September 2009
August 2009
July 2009
プロフィール
いくさん
カテゴリ別アーカイブ
イルクオーレのクオーレ ”心” (25)
イタリア料理&食材 (37)
オフのマスター (19)
調理器具など (2)
賄い (7)
タグクラウド
QRコード