ども。ドリコムリーダーなマスターです
早いもんで7月も終わりに近づいているのに、の日ばかり続きますね
話題の映画「アマルフィ」と言えば南イタリア
そこで今日は南イタリアのお酒、リモンチェッロをご紹介します
現地では食後にストレートで飲むのが一般的ですが、イルクオーレでは冷凍庫でキンキンに冷やしたのをソーダで割ってという飲み方をお勧めしてます
さらに
イルクオーレでは一般的な(写真右)タイプのほかに、
なかなか市場に出回らないミルキーなタイプ(写真左の青い瓶)もご用意してます〓
同じ南イタリアはナポリ発祥のピッツァとの相性は抜群です
今夜はリモンチェッロのソーダ割りを飲みながら、
アマルフィ
→織田裕二
→踊る大捜査線
でも観よっと
Grazie lo so
早いもんで7月も終わりに近づいているのに、の日ばかり続きますね
話題の映画「アマルフィ」と言えば南イタリア
そこで今日は南イタリアのお酒、リモンチェッロをご紹介します
現地では食後にストレートで飲むのが一般的ですが、イルクオーレでは冷凍庫でキンキンに冷やしたのをソーダで割ってという飲み方をお勧めしてます
さらに
イルクオーレでは一般的な(写真右)タイプのほかに、
なかなか市場に出回らないミルキーなタイプ(写真左の青い瓶)もご用意してます〓
同じ南イタリアはナポリ発祥のピッツァとの相性は抜群です
今夜はリモンチェッロのソーダ割りを飲みながら、
アマルフィ
→織田裕二
→踊る大捜査線
でも観よっと
Grazie lo so