ども。ドリコムリーダーなマスターです
イタリアンといえば”カルパッチョ”ですよね
本場イタリアのオリジナルは生の牛肉に塩、コショウ、オリーブオイル、レモン、パルミジャーノチーズにマヨネーズなどで味付けをしたものですが
やっぱり馴染みがあるのは魚ですよね
ここ伊達市は噴火湾で捕れるヒラメなどの白身魚やホタテ、タコなど素材も豊富です
イルクオーレではこれから秋にかけては、釧路を始めとする、道東産の秋刀魚をお勧めします
鮮度抜群の秋刀魚に相性の良い焼きナスを添えて、イルクオーレ風にアレンジすると…
ごめんなさい。表現できない美味しさです(^0^)/
ぜひお店にて味わってください
その秋刀魚の骨は骨せんべいとして、僕の晩酌のお供になるんですってf^_^;
Grazie lo so
イタリアンといえば”カルパッチョ”ですよね
本場イタリアのオリジナルは生の牛肉に塩、コショウ、オリーブオイル、レモン、パルミジャーノチーズにマヨネーズなどで味付けをしたものですが
やっぱり馴染みがあるのは魚ですよね
ここ伊達市は噴火湾で捕れるヒラメなどの白身魚やホタテ、タコなど素材も豊富です
イルクオーレではこれから秋にかけては、釧路を始めとする、道東産の秋刀魚をお勧めします
鮮度抜群の秋刀魚に相性の良い焼きナスを添えて、イルクオーレ風にアレンジすると…
ごめんなさい。表現できない美味しさです(^0^)/
ぜひお店にて味わってください
その秋刀魚の骨は骨せんべいとして、僕の晩酌のお供になるんですってf^_^;
Grazie lo so