やっぱ、イル クオーレでしょ!!

北の湘南、北海道伊達市よりイタリアンな情報を発信します

満を持して

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溜めていた訳じゃないんですがpizzaの初登場です

よく考えたらお店の名前、イルクオーレの前に

”Pizza&Bar”

って入ってるんですけど

よく考えなくても入ってますけど

そんな訳で、実はうちピザ店さんなんです

そんなピザ店さんの今一番のオススメメニュー

”伊達納豆とゴルゴンゾーラのピッツァ

伊達納豆さんとのコラボレーションで生まれました

日本とイタリアを代表する発酵食品同士、お互いの味わいを引き立てあっていて、なんともクセになります

地元の美味しい伊達納豆さんの、大粒で味の強い納豆があったから生まれた一品です

イタリアと日本の文化の融合といいますか、ジャンルの違うものを組み合わせて新しい一品を作り出せる事は、料理人として最高の喜びを感じます

なんだか僕、伊達でお店ができて幸せだなぁ

♪僕は死ぬまで君を離さないぞ
 いいだろ?
 明日も~素晴らしい~♪

若大将か!

Grazie lo so


荒木で!

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なんか夜中に目が覚めて眠れなくなっちゃいました

先日、知り合いの方から分けてもらった落花生

我が故郷の埼玉県のライバル千葉県の名産ですが、ここ北海道でもできるみたいです

まずはひとつひとつタワシで泥を洗い落とし(約2時間)、海水くらいの塩水で茹でること約30分

ドライのピーナッツと違い、しっとりとした味わいの茹で落花生の出来上がり~

オリーブオイルをちょっと垂らせば


あら!簡単イタリア~ン?


ちなみにイタリア語でピーナッツの事をArachide(アラーキデ)と言います


あ、あの禿げたカメラマン!


それはアラ-キ-でしょ!



…毎度すんません


Grazie lo so

夏になると

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僕、焼きたくなります

ここ北海道は庭先で焼肉したり、BBQしたり

夏に出回る野菜ってグリルに向いていますしね

今、大好評なのがこちらの

”イカとたっぷりグリル野菜のペペロンチーノ仕立てのパスタ”

です


野菜はニンニクから青唐辛子、ドライにしたトマトまで全て、自家栽培か親戚の農家さん、伊達の農家さんの野菜を使っています

パスタより多いんでないかと思うほど野菜のボリューム満点


グリルして野菜の甘さと香ばしさが



伊達の野菜のチカラ、味わってみろ




…あれ!?




…ってゆーか、もう10月でしたね


でもまだしばらくは野菜も採れるんで、やっぱり


伊達の野菜のチカラ、味わってみろ



Grazie lo so
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